Lieu de formation : 35 LE RHEU CEDEX - IFIP Institut du porc
et développement des compétences
Du au (1 jour)
Lieu de formation : 35 LE RHEU CEDEX - IFIP Institut du porc
Organisateur : DRFC Normandie
Objectifs :
Maîtriser les techniques de mise à mort pour les différentes catégories d'animaux.
Etre apte à juger de l'efficacité des méthodes utilisées
Savoir définir un plan d'action
Contenu :
Point sur la mise à mort en France et à l'étranger.
Clés de décision de la mise à mort d'un porc en élevage.
Les différentes méthodes de mise à mort selon les catégories d'animaux.
Validation des pratiques : appréciation de la perte de conscience et de la mort.
Préparer la formation des éleveurs et le plan de mise à mort.
Travaux pratiques.
Temps d'échanges et retours d'expérience.
Nombre de places disponibles : 8
Période d'inscription : du 08/04/2024 au 04/06/2024
Contact : COURCELLE Hélène - 0231249908 - helene.courcelle@agriculture.gouv.fr