Aller au contenu principal

Stage N°R87AL00019 - Session N°2024-01930

Principes de base de la gestion des dangers chimiques en sécurité sanitaire des aliments ( module initiation)

Du au (2 jours)

Lieu de formation : 24 PERIGUEUX - Préfecture de la Dordogne

Organisateur : DRFC Nouvelle Aquitaine

Public visé :

- Inspecteurs en sécurité sanitaire des aliments et affectés dans les DRAAF et DD(ETS)PP souhaitant améliorer leurs connaissances sur la prise en compte du danger chimique dans les plans de maîtrise sanitaire

Objectifs :

- Cadre réglementaire de gestion des contaminants chimiques
- Notions de base sur l'évaluation des risques chimiques
- Présentation des principaux contaminants réglementés et des aliments contributeurs.
- Etude de la prise en compte de dangers chimiques dans un plan de maîtrise sanitaire, à travers un exercice détaillé

Contenu :

Mallette de formation théorique
- Exercices, quizz et illustrations

Observations :

- Prérequis : avoir suivi le module 1 "Conduite de l'inspection des procédures fondées sur les principes HACCP dans le cadre du contrôle officiel du plan de maîtrise sanitaire"

Nombre de places disponibles : 15

Période d'inscription : du 21/03/2024 au 03/05/2024

Contact : ROHOU Denis - 0587798461 - formco.draaf-nouvelle-aquitaine@agriculture.gouv.fr

 


Accès direct

chlorofil

chlorofil

SAFIRE

SAFIRE

Concours Agriculture

Concours MASA