Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)
et développement des compétences
Du au (2 jours)
Lieu de formation : 63 LEMPDES - DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (siège de Lempdes)
Organisateur : DRFC Auvergne-Rhône-Alpes
Public visé :
Cette formation est destinée à l'ensemble des agents amenés à réaliser des inspections dans le domaine de la DVM et aux dirigeants techniques locaux concernés.
Contenu :
- DVM, une mesure de maîtrise : rappel du contexte réglementaire ;
- outils de validation et de vérification de la DVM : caractérisation des produits, autocontrôles, tests de vieillissement, tests de croissance, microbiologie prévisionnelle ;
- responsabilité des acteurs.
Pré-requis :
Il est indispensable, pour toute personne assistant à cette formation, de disposer de connaissances de base en microbiologie des aliments. Il est rappelé à ce titre qu'une formation ouverte à distance est proposée par l'INFOMA sur les notions de base en microbiologie alimentaire.
Intervenants :
- Philippe BASTIEN, DDETSPP Vosges ;
- Souad CHRISTIEANS, ADIV Clermont-Ferrand.
Nombre de places disponibles : 12
Période d'inscription : du 04/04/2024 au 24/05/2024
Contact : SABIN Francis - francis.sabin@agriculture.gouv.fr